青春大竹!

共青团大竹县委

共青团大竹县委开展“青春护航”法治宣传活动

2020年10月30日上午,为贯彻落实法治宣传相关工作安排,进一步提升我县中小学生预防违反犯罪意识,培养学生知法、守法的责任意识,保护青少年学生合法权益,共青团大竹县委、大竹县人民法院、大竹县公安局交警大队、大竹县总工会、大竹县第三小学联合开展“青春护航”法治宣传活动。

参观大竹县人民法院

县法院彭珊老师带领学生参观县法院文化建设及审判区域,向同学介绍了“獬豸”文化,传达了“司法为民,执法公正”的司法精神。

开展模拟法庭课堂

学法以明道,用法以立身。大竹三小的学生通过模拟法庭演练,亲身体验了审判过程,更加明白了知法、守法的重要性。

召开法治讲座

宣讲讲师四川黎明律师事务所专职律师徐小琳解读《中华人民共和国未成年人保护法》

宣讲讲师县交警大队民警沈红军讲解道路交通规则相关知

宣传讲师县法院干警唐永娟通过真实案列普及法律知识

少年强则国强,少年进步则国进步。团团希望通过此次活动,能够促进青少年学生树立正确的学法用法意识,增强青少年学生辨别是非与自我保护的能力,同时也帮助青少年学生树立正确的人生观和价值观,营造出浓厚的校园法治氛围。

 

微信“扫一扫”分享至朋友圈