青春大竹!

共青团大竹县委

共青团大竹县委召开大竹县2020年少先队辅导员培训会

2020年10月29日下午,共青团大竹县委、大竹县教育和科学技术局、大竹县少工委在丰源大学生创业园三楼多功能厅联合举办了大竹县2020年少先队辅导员培训会。全国少先队名师工作室领衔人、四川省少学会理事、川师大少年儿童组织与思想意识教育课程指导教师、四川省少先队辅导员培训中心兼职教师俞永一老师为全县各中小学少先队大队辅导员授课,全县各中小学少先队辅导员共计87人参加培训。

全体参训辅导员通过微信公众号“青春大竹”书面学习了中国少年先锋队第八次全国代表大会会议精神。

俞永一老师为辅导员老师深入解读了“少先队三大制度性文件”精神,细致讲授了少先队组织建设知识,生动讲解了少先队开展礼仪教育的相关内容及方法。

共青团大竹县委副书记黄洋主持会议

黄洋同志表示:党是先锋队,团是突击队,少先队是预备队,少先队的工作责任重大、使命光荣,祖国的美好未来都孕育在少先队之中。希望我们的少先队辅导老师们,能够成为少先队员人生追求的引领者、健康成长的服务者、合法权益的保护者和良好环境的营造者,把少先队改革的重要精神传播到每一支少先队队伍中,把培养下一代工作做得更好,为推动我县少先队事业更好发展攻坚克难、继续奋斗!

微信“扫一扫”分享至朋友圈