青春大竹!

共青团大竹县委

大竹县第二小学举行少先队员入队仪式

2020年10月13日下午,大竹县第二小学庄严举行了以“传承红色基因,我是小小接班人”为主题的新队员入队仪式。

伴随着嘹亮的队歌,大竹县第二小学少先队大队辅导员彭铭新老师宣布了新队员、新建中队及新聘辅导员名单,355名新队员被批准加入中国少年先锋队,成为光荣的少先队员,队员代表为新队员配带了红领巾。

在庄严的红旗下,全体少先队员右手握拳大声宣誓:“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着为共产主义事业贡献力量”。

入队仪式上,二年级9班陈子瀚同学作为新队员发言

入队仪式上,少先队员代表向各中队辅导员敬献红领巾,学校领导为辅导员颁发聘书,并向一年级各中队长授中队旗

入队仪式上,二年级的同学们为新队员们带来了歌舞表演《红星闪闪》

大竹县第二小学副校长范龙梅祝贺新队员们加入少先队,并提出了殷切希望,希望望新队员向老队员学习积极行动起来,在学校做个好学生,在家做个好孩子,在社会做个好公民为学校家乡味鲜艳的红领巾增添光彩。

最后,入队仪式在队员们的呼号声中落下帷幕。

微信“扫一扫”分享至朋友圈