青春大竹!

共青团大竹县委

大竹县贯彻落实《四川省中长期青年发展规划(2017-2025)》工作联席会议第二次全体会议召开

9月23日,大竹县贯彻落实《四川省中长期青年发展规划(2017-2025年)》(以下简称《规划》)工作联席会议第二次会议召开。县委常委、县政府常务副县长吴继承、县委常委、县总工会主席马召军出席会议,县联席会议副召集人和23家成员单位分管负责同志参加会议。县联席会议副召集人、县委办副主任杨伊帆主持会议。

县委常委、县政府常务副县长吴继承出席并做重要讲话

会议指出,要深化思想认识,提高政治站位。青年兴则国家兴,青年强则国家强。促进青年更好成长、更快发展,是一项基础性、战略性工程。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视青年发展事业,亲自指导、推动编制《中长期青年发展规划(2016—2025年)》,明确提出“党管青年”的基本原则和“青年优先发展”的基本理念,为促进新时代青年健康成长提供了根本遵循。全县各地各相关部门务必要清楚地认识到落实好《规划》的极端重要性,切实增强做好《规划》实施的责任感、紧迫感,扎实推进青年工作再上新台阶。

会议强调,要明确工作重点,把握主要内容。一是优化青年成长环境,为青年营造一个干净、安全的成长环境;二是用心做好青年服务,为青年展翅高飞打下坚实的身体和心理基础;三是促进青年全面发展,为青年的全面发展提供有力保障。

会议要求,要强化责任担当,凝聚工作合力。一是健全工作机制,确保相关工作有序有力推动,推动《规划》全面落地落实;二是强化资金保障,主动作为,广泛动员社会力量,多渠道筹集资金,切实保障青年工作的经费投入;三是密切协作配合,各有关部门要充分结合自身职能职责,积极协调各单位抓好落实各项工作,形成推动《规划》实施的强大合力。

县委常委、县总工会主席马召军出席会议

会上,马召军传达了达州市贯彻落实《规划》实施工作联席会议第二次全体会议暨工作推进会会议精神,总结了全县2019年工作。

共青团大竹县委副书记蔡泷辉汇报了大竹县贯彻落实《四川省中长期青年发展规划(2017—2025年)》2020年工作要点(审议稿)起草说明。会议审议并通过了《2020年工作要点》。

 

微信“扫一扫”分享至朋友圈