青春大竹!

共青团大竹县委

共青团大竹县委 召开2020年7月中心组(扩大)学习会暨党风廉政建设警示教育会

7月27日下午,共青团大竹县委2020年7月中心组(扩大)学习会暨党风廉政建设警示教育会在304党员活动室召开,会议由团县委副书记黄洋主持。

会上,重点学习了《中国共产党问责条例》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中共中央 国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》《中共中央政治局就我国应急管理体系和能力建设进行第十九次集体学习》等文件精神;开展党风廉政建设警示教育会,学习了《达州市纪委监委公开曝光1起涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题典型案列》《迷上“借钱”的财政局局长》等反面案列,以案示警、以案明纪,筑牢廉洁底线。

会上,团县委副书记蔡泷辉强调,一是要强化思想引领,把学习贯彻习近平总书记系列讲话精神作为重大政治任务,健全学习制度体系,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个”维护,增强做好意识形态工作的思想自觉和行动自觉;二是增强政治定力,把准意识形态工作“极端重要”的政治定位,在错综复杂形势下保持清醒头脑,在大是大非面前坚定政治立场,在社会深刻变革中坚持正确方向;三是要坚持严字当头,以党的政治建设为统领,层层压实党建工作、意识形态工作、党风廉政建设“三个责任制”,牢牢把握意识形态工作主动权。

会议最后,蔡泷辉同志组织单位职工集中学习“学习强国”APP。

 

微信“扫一扫”分享至朋友圈