青春大竹!

共青团大竹县委

大竹县民政局团总支 开展“奏青春号角·传竹韵文化·扬廉政之风” 主题团日活动

为激励和引领民政青年时刻牢记习近平总书记嘱托,继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,充分展示新时代民政青年的风采,县民政局团总支开展“奏青春号角·传竹韵文化·扬廉政之风”主题团日活动。

沿历史长廊走,追五四运动光。民政局青年干部首先参观了县档案馆,通过认真观看醉美大竹、大竹历史年表、丰碑大竹赞歌、血染大竹、解放前和解放后党组织和党员干部情况、经济建设等展览,更加深入地了解大竹县历史事件与历史人物,从时代变迁中感受大竹的荣辱兴衰,在印痕印记中铭记青年人的使命担当。

随后,参观了大竹县竹廉馆,触摸廉政教育、唤醒廉洁自律意识,提振民政实干廉洁精神。通过高屋建瓴、英明论断,风雨兼程、铸就辉煌,领导关怀、巨大鼓舞,牢记使命、砥砺前行,以案为鉴、知畏知止,心存法纪、行有所止,调研基地、清廉名片,互动平台、视频体验等8个篇章,全方位多角度的了解了党的十八大以来全县党风廉政建设和反腐败工作创新举措和成效。

最后,在严肃庄重的气氛下,团总支书记周孟颖同志带领全体青年干部在党旗下宣誓。

此次活动是一次深刻的爱国主义教育和党性教育,让民政青年们了解了大竹的进化史,进一步增强了清正廉洁意识,时刻铭记从政之德、绷紧廉政之弦,筑牢思想防线,扣好人生第一粒扣子。民政青年纷纷表示,将继续传承和弘扬“五四”精神,以革命先烈为榜样,坚定信仰,不忘初心,牢记使命,发挥党员干部的先锋模范作用,铸忠诚之魂、存大局之念、秉奉献之心、怀担当之责,为大竹全面发展贡献青春力量。

 

 

微信“扫一扫”分享至朋友圈