青春大竹!

共青团大竹县委

传承“五四”精神·凝聚青春力量丨大竹县举办纪念“五四”运动101周年暨抗疫优秀青年事迹分享会

4月29日上午,大竹县纪念“五四”运动101周年暨抗疫优秀青年事迹分享会隆重召开。市政协副主席、县委书记何洪波出席会议并讲话,县委副书记、县长李志超主持会议,县委常委、总工会主席吴燕宣读《致全县广大青年的一封信》。

市政协副主席、县委书记何洪波出席并讲话

会上,何洪波向全县广大青年朋友致以节日的祝福,并向全县青年朋友提出四点希望:一是希望广大青年志存高远,争当信念坚定的践行者;二是希望广大青年勤奋学习,争当开拓创新的探索者;三是希望广大青年担当作为,争当履职尽责的实干者;四是希望广大青年锤炼品德,争当高尚品格的示范者。同时希望全县各级党委要发挥好领导核心作用,进一步加强对共青团工作的领导,全力支持共青团创造性地开展工作,为共青团事业发展和广大青年成长成才创造更加有利的条件。各级共青团组织要发挥好党联系广大青年的桥梁和纽带作用,大力弘扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,紧紧围绕县委中心大局,在搭建平台、创造机遇、做实引领等方面下功夫、想办法、出实招。广大团干部和青年工作者要发挥好服务引领作用,当好青年的贴心人,想青年之所想、急青年之所急,在思想上引导青年,在工作上支持青年,在生活上帮助青年,不断激发广大青年的奋斗热情。社会各界要关心支持共青团和青年工作,为广大青年竞展才干创造有利条件,为青少年健康成长营造良好环境。

县委副书记、县长李志超主持会议

县委常委、总工会主席吴燕宣读《致全县广大青年的一封信》

大会在庄严的国歌中拉开序幕

会上,4位抗疫优秀青年作了事迹汇报,讲述了先进事迹和感人故事。负重逆行,方显英雄本色,他们的英雄事迹必将在竹乡大地上广为传扬!最后,青年学生代表发表感悟,致敬奋战在抗疫一线的英雄们,幸有你们,山河无恙,国泰民安!

(援鄂医护人员代表邓雪阳)

(特巡警代表周榆饶)

(青年志愿者代表何载君)

(乡镇团委书记代表彭雨薇)

(青年学生代表)

最后

会议在

激昂的团歌声中圆满落下帷幕

青年是国家的未来,也是世界的未来。随着历史的发展,岁月的变迁,青年注定要承担历史的重任,走向发展改革的前沿。我们坚信,具有光荣传统的大竹青年,一定会在县委、县政府的坚强领导下,高举“五四”旗帜,紧贴时代脉搏,保持战略定力,专注加快发展,坚定朝着“双副双20”蓝图奋勇前进,为加快建设川东渝北区域次级中心城市和繁荣时尚美丽和谐大竹贡献青春力量!

县人大常委会副主任李桂琼,县政协副主席谢庭均,县人民法院党组书记、院长何成军出席会议,各乡镇党委或政府、街道党工委或办事处主要负责人,县级各部门党委(党组)主要负责人,部分学校团组织负责人,抗疫青年代表参加会议。

微信“扫一扫”分享至朋友圈