青春大竹!

共青团大竹县委

共青团大竹县委召开“童伴计划”项目工作交流会

2020年4月24日,共青团大竹县委组织召开了2020年大竹县“童伴计划”项目工作交流会。全县31个乡镇(街道)团组织负责人参加会议。团县委副书记黄洋主持会议。

会上,团县委副书记黄洋对目前我县“童伴计划”项目实施情况做了详细介绍,并对“童伴之家”运转工作做出相关安排。他指出:一是要深化思想认识,“童伴计划”工作是共青团服务党政工作大局和经济社会发展的重要抓手,是健全农村留守儿童关爱服务体系,切实解决外出农民工“后顾之忧”,助力基层治理的重要举措;二是要提高政治站位,作为共青团干部,要敢于担当、勇于作为、攻坚克难,着力解决“童伴之家”在开放运转过程中所面临的问题;三是要确保工作实效,要摸清覆盖留守儿童底数,严格按照“童伴之家”工作制度将家访入户、活动开展、阵地开放等工作做细做实并建立台账档案,充分发挥“童伴之家”的职能作用,吸引、凝聚、整合社会资源共同参与留守儿童关爱服务工作。

本次工作交流会对深入推进我县“童伴计划”项目工作,切实发挥全县31个“童伴之家”阵地作用具有重要意义。

微信“扫一扫”分享至朋友圈