青春大竹!

共青团大竹县委

岁暮天愈寒,真情暖人心

“岁暮天愈寒,真情暖人心”,2020年1月3日,共邮储银行大竹县支行、共青团大竹县委对大竹中学优秀贫困学生进行了节前慰问。县委副书记胡强,邮储银行大竹县支行党支部书记、行长曾凡述,大竹中学党委书记、校长李孟然,大竹中学党委委员、副校长彭小华等领导和受助的学生参加此次慰问,共青团大竹县委书记胡苏峻主持活动。

发放仪式上,胡强书记寄语同学们:要珍惜学习机会,努力拼搏,勇于创新,把自己塑造成为建设祖国的有用之才,将来用爱心回报社会,回报曾经帮助过你们的志士仁人。勉励全体老师们要继续发扬艰苦奋斗的优良传统,努力工作,顽强拼搏,努力提高教育教学效益,用良好的教育教学质量,向关心、支持教育的各级领导和社会各界人士交上一份满意的答卷。最后充分肯定了团县委、邮储银行大竹县支行及社会各界人士对教育事业的支持,对他们的慷慨解囊表示了衷心感谢。

邮储银行大竹县支行党支部书记、行长曾凡述表示:助力教育是邮储银行金融精准扶贫“五个一工程”之一,在支持教育事业上,邮储银行曾经先后多次捐助困难学生、完善教学设备、援建校园设施、改善教学环境、提高教育教学质量。同时开展“邮爱成长计划”,为贫困大学毕业生提供实习机会和就业岗位,帮助解决就业问题。在今后,邮储银行会一直在各位优秀贫困学子身边,在需要的时候伸出温暖援助之手。

捐赠仪式现场,胡强等领导为受助学生一一发放助学金。

扶贫济困、助人为乐是中华民族的传统美德,关心每一个学生的成长也是每一个社会爱心企业的责任。此次慰问活动不仅给优秀贫困学生带来了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励,使他们感受到爱的温暖。授人玫瑰,手有余香,团团呼吁大家奉献一片爱心,传递一份真情,将这份爱心传递下去,温暖人心,奉献社会。

微信“扫一扫”分享至朋友圈