青春大竹!

共青团大竹县委

南京邮电大学党委副书记、副校长王宗荣一行莅临大竹看望慰问第二十一届研究生支教团成员

12月26日,南京邮电大学党委副书记、副校长王宗荣带领校团委书记李晓华、团委副书记张力、招生就业处副处长刘明喜一行来到大竹县第二中学亲切慰问南邮第二十一届研究生支教团(大竹二中点)成员,大竹县人民政府副县长顿儒萍,大竹县第二中学党委书记、校长欧伦文共青团大竹县委书记胡苏峻,县教科局党组成员、机关党委书记、县招办支部书记王隆洪等陪同慰问。

上午10点,王书记一行来到研支团成员的住处,与研支团成员亲切交流,详细询问了研支团成员日常生活和教学工作的开展情况。

下午3点,在大竹二中举行了南京邮电大学第二十一届研究生支教团工作座谈会。

会上,观看了研支团成员工作总结视频,紧接着四位成员就入学以来的工作经历和心得体会做了汇报,短短四个月的时间,研支团成员收获颇多,意识到身为教师的责任和义务,并将全力以赴,为建设美好大竹贡献青春力量!

大竹县人民政府副县长顿儒萍向南京邮电大学领导表示热烈的欢迎。她向研支团的成员提出了三点希望:一是坚定理想信念,铸钢铁意志;二是努力锻炼自我,夯实教学本领;三是担当责任使命,自觉奉献青春。同时,她向负责我县研支团工作的各个单位提出以下要求:一是县项目办要成为服务站,做好上下协同;二是县教科局要成为引路灯,提供全面咨询;三是大竹二中要成为孵化器,提供适合岗位。

大竹二中党委书记、校长欧伦文对前几届研支团成员的工作进行了回顾,也对新一届研支团成员入学以来的工作进行了阶段性总结,高度评价了研支团成员的工作,并希望和南京邮电大学达成紧密、持续的合作,期待南京邮电大学选拔更多的优秀人才到大竹二中支教。

南京邮电大学党委副书记、副校长王宗荣对研支团的工作给予了充分的肯定,希望四名成员能够为人师表,做一个有理想、有本领、有担当的年轻人。他指出,支教工作是一段有意义的经历,我们在为西部做贡献、付出爱心的同时,我们也会收获很多,锻炼很多。他希望新一届的研支团成员能够接过前人的旗帜,继续传递南京邮电大学“勤奋、求实、进取、创新”的校风精神。

此次慰问活动增进了南邮与大竹之间的感情,体现了南邮对研支团的重视与关爱,研支团成员也深刻感受到学校的关怀与期望,必将不忘初心,砥砺前行!

微信“扫一扫”分享至朋友圈