青春大竹!

共青团大竹县委

团县委召开2019年第四季度支部党员大会暨第12个“党员活动日”

12月11日下午,团县委机关党支部召开2019年第四季度支部党员大会暨第12个“党员活动日”,团县委机关支部书记袁雪同志主持会议。

会上,重点学习了《中国共产党四川省第十一届委员会第六次全体会议公报》,袁雪同志带头总结机关党支部2019年度的党建重点工作,并部署12月“双报到”、党建结对等党建工作。

随后按照相关要求,我委召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员会议。团县委对开好这次专题组织生活会高度重视,会前作了充分的准备工作。一是认真组织学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,学习领会《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,跟进学习习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的重要讲话、在党的十九届四中全会上的重要讲话等。二是开展谈心谈话活动。领导班子成员之间、班子成员和党员之间、党员和党员之间都采取不同方式进行了谈心交心,营造了专题组织生活会的良好氛围。三是认真检视问题。紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,查找违背初心和使命的不足。认真撰写了对照检查材料、深刻剖析原因,制定整改措施。四是广泛征求意见。向干部、群众发放2019年度团县委机关党支部专题组织生活会征求意见表,积极征求大家意见。

党员同志充分认识到了这次专题组织生活会是 严格党内政治生活的一次生动实践,是守初心、担使命的一次政治体检,要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和第二批主题教育的部署要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。通过查找支部和个人存在的差距和不足,发现问题、整改问题,进一步增强机关支部的创造力、凝聚力和战斗力,推动团县委机关党建工作更好发展。

  会议最后全体参会人员重温入党誓词,团县委全体党员职工表示将继续不忘初心,牢记使命,砥砺前行!

微信“扫一扫”分享至朋友圈