青春大竹!

共青团大竹县委

大竹县社会工作服务中心 荣获“四川省第二届妇女儿童公益项目大赛”儿童关爱类二等奖

11月25日,四川省第二届妇女儿童公益项目大赛决赛在四川省电视台落下帷幕。大竹县社会工作服务中心《“护航未来”易地搬迁贫困户留守儿童关爱项目》在近百个项目中脱颖而出,获得儿童关爱类二等奖(全市唯一获奖项目)。

四川省第二届妇女儿童公益项目大赛是由四川省妇女联合会举办,旨在积极引导妇女儿童社会组织参与社会治理创新,让妇女儿童拥有更专业化、精准化的优质服务,助推全省妇女儿童公益事业蓬勃发展。大赛吸引了来自全省各市县以及北京、深圳等地的社会组织近百家,大竹县社会工作服务中心在与公益社会组织“高手如云”的北京、深圳、成都等地社会组织进行激烈竞争,经过初赛、复赛、复活赛、决赛的层层pk,最终获得儿童关爱类第二名(二等奖)的成绩并引起了媒体的关注,四川省电视台新闻频道四川观察、省妇联宣传部(官方微信公众号)就“护航未来”项目专门进行了采访报道。

为解决易地搬迁贫困户留守儿童在社区融入、情感心理、习惯养成等方面的问题,护航他们最美好的未来,大竹县社会工作服务中心开展了《“护航未来”易地搬迁贫困户留守儿童关爱项目》,项目通过创新实施“一个领导小组、三支关爱队伍、五项服务设施、N场主题活动的1+3+5+N”关爱工作法,在探索精准关爱、解决特性问题上下功夫,有效解决易地搬迁贫困户留守儿童及其家庭的面临的各种社会问题,达到“关爱一个孩子、温暖一个家庭、引领一个社区、建设一个家园”的目的。

自2018年项目实施以来,共孵化志愿者队伍3支,发展志愿者30余人,开展了安全教育、国学体验、艺术熏陶、亲子互动、拓展训练、冬夏令营等活动近百场;开展儿童个案30余例,解决儿童及其家庭需求70余次,帮助儿童实现梦想100余个,受益的儿童及其家庭人数达5000人次以上,取得了良好的社会反映和较高社会评价。

大竹县社会工作服务中心主任杨爱华进行决赛路演

领导和评委与获奖者合影

大竹县社会工作服务中心主任杨爱华接受四川省电视台新闻频道采访

微信“扫一扫”分享至朋友圈