青春大竹!

共青团大竹县委

共青团大竹县疾病预防控制中心总支部委员会举办“礼邦青年,仪采飞扬 ”礼仪培训活动

在各式场合中,礼仪如同春风滋润着人们的心灵,沟通着人们的情感,化解人与人之间的矛盾,使人彼此关注,相互理解,同时它也是一个人的思想道德水平、文化修养、交际能力的外在体现。为展现疾控工作者良好面貌,提升服务能力,大竹县疾病预防控制中心团总支于2019年11月10日开展了以“礼邦青年,仪采飞扬”的主题礼仪培训活动。

 讲课前,授课老师以简单有趣的小游戏开场迅速将全场气氛点燃,接着以精美的PPT讲授我们日常工作相关的仪容仪表、举止、表情、用语等礼仪理论知识。例如,如何利用我们整洁大方的仪容仪表让群众感受到我们医务工作者对待工作庄重的态度,如何利用礼貌的用语接待我们的来访者让群众感受到我们医务工作者的热情,如何利用标准的肢体动作让群众感受到我们医务工作者的专业等等。讲解过程中,示教老师向大家演示了规范动作,同时全体学员积极主动与老师互动,通过老师的指点让每位学员迅速掌握要领。

通过此次活动使我们疾控青年对礼仪的认知达到新的高度,提升了我们对外的精神面貌,共青团员们纷纷表示在今后的工作中能够精准地把握与外界的交往尺度,合理地处理好与人之间的关系,全面展示中心风采,宣扬全心全意为人民服务的疾控精神。

微信“扫一扫”分享至朋友圈