青春大竹!

共青团大竹县委

团县委2019年第十个“党员活动日” 暨“不忘初心 牢记使命”对照党章党规找差距专题会议

2019年10月16日下午,2019年第十个“党员活动日”暨“不忘初心 牢记使命”对照党章党规找差距专题会议在304党员活动日召开。团县委机关支部书记袁雪主持会议,全体干部职工参加会议。

会议学习了《中国共产党农村基层组织工作条例》 《关于向周永开同志学习活动的通知》 《关于追授黄文秀“全国优秀共产党员”称号的决定》等文件精神,《关于违反中央八项规定精神典型案例的通报》 《关于5起无职党员典型案例的情况通报》等通报材料,要求我委党员干部职工要引以为戒,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉学习中央八项规定精神,增强“四个意识”,做“对党忠诚老实、光明磊落”的新时代好青年!

袁雪同志带头进行“不忘初心、牢记使命”对照党章党规找差距的交流发言,对照《党章》 《准则》 《条例》,聚焦18个“是否”,逐项检视了思想上和工作中存在的问题,查摆出7个问题。随后参会人员依次进行检视发言。

袁雪同志在会议最后要求,一是全体干部职工要针对检视查摆出来的问题,制定切实有效的整改措施,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提升自我党性修养,践行党员的义务与责任,坚持从群众中来、到群众中去,做一个“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的共产党员;二是面对新时代、新形势、新要求,结合当前工作实际和大竹县青年特点,找准工作切入点,更加紧密广泛地把广大青年凝聚到党旗下,教育和引导广大青年不忘初心紧跟党走,做“思想活跃、信念坚定、胸怀大义”的新时代新青年;三是用新思想指引青年工作在改革创新中进一步焕发生机活力,努力把共青团锻造成为新时代党的有力助手和可靠后备军,更好团结带领全县青年紧跟党走在时代前列、书写奋斗篇

微信“扫一扫”分享至朋友圈