青春大竹!

共青团大竹县委

红领巾爱祖国 新时代蜀少年丨大竹县庆祝少先队建队70周年“红领巾爱祖国·新时代蜀少年”主题队日活动圆满落幕

10月10日上午,由大竹县教育和科学技术局、共青团大竹县委、大竹县少工委主办,大竹县第一小学承办,大竹县城区各小学协办的“不忘初心 牢记使命”大竹县庆祝少先队建队70周年“红领巾爱祖国 新时代蜀少年”主题队日活动在大竹县第一小学东湖校区隆重举行。达州市政协副主席、中共大竹县委书记何洪波,中共大竹县委副书记、县长李志超,县委常委、宣传部部长余述容,县人大常委会副主任李桂琼,县政府副县长顿儒萍,县政协副主席谢庭均,共青团达州市委组宣部部长童河文等领导出席活动。

 

达州市政协副主席、中共大竹县委书记何洪波出席并讲话

何洪波向全县广大少先队员致以节日的祝福,并向全县少先队员提出希望:一要坚定信念,树立崇高理想。二要勤奋学习,筑牢知识根基。三要热爱劳动,练就强健体魄。四要遵守纪律,磨砺刚毅品格。同时衷心希望广大少年儿童工作者进一步增强责任感和使命感,不断提高思想政治素质和工作业务能力,帮助少年儿童系好“人生第一颗扣子”。衷心希望社会各界一如既往关心、爱护、帮助少年儿童,切实维护少年儿童权益,为少年儿童的健康成长营造浓厚氛围。教育部门和各学校要重视、支持、用好少先队,把少先队工作作为立德树人的重要内容。全县各级共青团组织要坚持全团带队,加强工作指导,保证工作力量,从思想、组织、工作、队伍以及作风等方面带好少先队,推动少先队事业蓬勃发展。

 

中共大竹县委副书记、县长李志超出席并致辞

李志超希望全体少先队员继承革命传统,树立远大理想,爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义、好好学习文化、好好锻炼身体,做一名优秀的共产主义事业接班人和建设者。希望各位辅导员及全体少先队工作者不忘初心、牢记使命,教育引导儿童为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

 

团市委组宣部部长童河文宣读获奖名单

 

共青团大竹县委书记胡苏峻主持活动

 

出席领导为重视少先队工作好校长、优秀少先队员代表颁奖

 

在大竹县少先队总辅导员吴析宸的带领下,全体少先队员面向队旗庄严宣誓。铿锵响亮的宣誓声,表达了新时代少先队员的壮志豪情。

 

微队会课《光荣的少先队》带领全体人员重温了少先队光荣的队史,让大家再次走进少先队光辉灿烂的历史岁月。

最后

此次活动在

“我和我的祖国”的歌声中圆满落下帷幕

这次活动,少先队员和少先队辅导员展现出了朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,团团为此感到骄傲与自豪。最后,希望全县各少先队组织紧紧围绕立德树人的根本任务,不断推动大竹县少先队工作再创新佳绩、续写新篇章。

微信“扫一扫”分享至朋友圈