青春大竹!

共青团大竹县委

共青团大竹县委“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中研讨会暨专题党课

9月30日上午,团县委“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨会暨专题党课在304党员活动室召开,团县委全体干部职工参加会议,团县委书记胡苏峻同志主持会议。

本次学习分为理论专题学习、习总书记重要讲话学习以及警示教育学习三大板块。主要学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习工作会议重要讲话精神等相关资料。在学习过后,参会人员进行了交流发言,西部计划志愿者李腾飞表示要牢记自己作为一名西部计划志愿者的初心—“初心就是情怀,使命就是担当”,要坚持用党的理论武装头脑,在自己的工作岗位上,保持一颗进取之心,面对困难艰苦决不放弃,砥砺前行!团县委办公室主任肖颖说,作为团的干部和青年党员,一要学懂新思想,首在明悟初心使命,坚定理想信念;二要弄懂新思想,贵在坚守初心使命,增强政治定力;三要做实新思想,重在践行初心使命、强化政治担当。参会人员纷纷表达了自己对于“初心”、“使命”的认识理解,表明今后将更加努力学习、踏实做人、认真工作!

会议第二阶段是团县委书记胡苏峻同志上专题党课—“勿忘初心,做新时代青年!”。党课的主要内容:一是回望历史起点,重温原初之心;二是审视历史节点,永记使命在肩;三是憧憬可期未来,赓续时代使命;四是勇于砥砺奋斗,坚守初心使命。会议最后,团县委书记胡苏峻同志作了总结发言,希望全县青年不忘初心,牢记使命,要以新时代党和国家“立鸿鹄志、做奋斗者”的期待与希望,焕发青年群体拼搏与奋斗的激情与意志!

 

 

 

 

微信“扫一扫”分享至朋友圈