青春大竹!

共青团大竹县委

团县委召开2019年第三季度党风廉政建设和反腐败工作专题研究会

9月11日下午,团县委召开了2019年第三季度党风廉政建设和反腐败工作专题研究会,团县委支部书记胡苏峻同志主持会议。

会上,组织学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神以及在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神,并提出工作要求,为我委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动做好前期准备。

袁雪同志组织大家学习了中共大竹县纪委关于印发《关于加强县直部门(单位)机关纪委建设的意见》的通知、《省委落实中央巡视组反馈意见整改工作领导小组第二次会议精神》、《巡视整改落实是“四个意识”的试金石》、《全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会议精神》、《中共中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》、《中共四川省纪委关于蒲波严重违纪违法案“以案促改”工作“三项整治”典型案例的通报》、《中共四川省纪委关于扶贫工程领域腐败问题典型案件的通报》,并重点学习了李杰组长在省委第八巡视组巡视大竹县进驻动员会上的讲话精神,要求全体干部职工严格遵守上下班纪律,认真学习文件精神,遵守党纪法规,做懂法、知法、守法的好青年。

随后团县委书记胡苏峻同志带领支部党员、干部职工利用“学习强国”App进行集中学习,主要学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》、《习近平关于全面从严治党的重要论述》、《习近平总书记关于巡视巡察论述摘编》、《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等,并提出要求,在今后的工作中要进一步强化干部职工的廉政学习教育,加强学习教育的针对性,进一步深化落实中央八项规定,改进工作作风,切实做好我委的党风廉政建设和反腐败工作。

会议最后大家集体学习了《中国共产党问责条例》,并对我委组织人事干部进行现场抽问测试。

微信“扫一扫”分享至朋友圈