青春大竹!

共青团大竹县委

大竹县2019年“爱心圆梦·希望永恒”贫困大学新生 助学金发放仪式顺利举行

8月28日上午,由大竹县总工会、共青团大竹县委、大竹县工商业联合会、大竹县智力支乡联谊会、大竹县青年志愿者协会共同举办的大竹县2019年“爱心圆梦·希望永恒”贫困大学新生助学金发放仪式在县卫健局礼堂举行。县级有关部门、爱心单位(企业)代表、受助贫困大学新生和家长代表,共计260余人参加发放仪式。

县委常委、县总工会主席吴燕作重要讲话,他对受资助的竹乡学子提出了四点要求:一是希望学习做人,做一个品德高尚之人。二是希望坚定信念,做一个志存高远之人。三是希望勤奋学习,做一个知识渊博之人。四是希望学会感恩,做一个乐于奉献之人。同时希望各部门做好工作总结,扬长避短,以认真负责的态度,为群众做实事,让群众更有幸福感。希望各位爱心人士继续发扬扶危济贫的传统美德。希望各类媒体弘扬乐善好施的至上美德,倡导“奉献爱心”主旋律。

县人大常委会副主任李桂琼主持仪式。

政协副主席谢庭均宣读爱心单位名单及资助金额

        大竹县智力支乡联谊会重庆分会秘书长吴远明、四川保元地产开发有限公司董事长秦先敏和四川大竹农村商业银行股份有限公司党委委员、行长罗勇作为爱心单位(企业)代表发言,他们表示,希望通过助学活动,向社会倡导积极奉献的爱心风尚,让全社会都来关注贫困大学生,帮助他们圆大学梦。

为爱心单位(企业)、爱心人士颁发纪念牌

 

出席领导、爱心单位、爱心人士代表为贫困大学新生代表现场发放助学金。

         受资助贫困大学新生代表发言,表示自己会有效利用大学的时间和舞台,再接再厉,突破自我,成就未来,不负当下。同时,也会传递这份爱心,积极关心帮助需要帮助的人,以自己的力量为祖国的发展和大竹的建设贡献自己的青春力量。

仪式结束后,由团县委的工作人员为参加发放仪式的大学新生和学生家长逐一发放助学金。

(背景资料:自2007年启动“爱心圆梦·希望永恒”助学活动以来,共筹集助学资金481万元,资助贫困大学新生2324人。今年募集助学资金75万元,其中团省委、团市委筹集25.3万元,县智力支乡联谊会资助22.2万元,县本土企事业单位、爱心人士资助27.5万元。完成了帮助301名贫困学子圆梦大学的目标,其中建档立卡贫困户家庭子女28名,助学解决率达100% 。)

微信“扫一扫”分享至朋友圈