青春大竹!

共青团大竹县委

三部门聚力暖童心,四箴言激励助成长——“争做新时代好少年”主题实践暨庆六一慰问活动

5月29日,“六一”儿童节来临前夕,大竹县总工会、共青团大竹县委、大竹县科协联合开展的2019年“争做新时代好队员”主题实践暨庆六一慰问活动在柏家乡举行,为孩子们送上节日的祝福。

微信图片_20190530112532

活动现场,学生代表为到场领导们佩戴鲜艳的红领巾,并献上少先队员最诚挚的队礼,为领导的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

微信图片_20190530112421

微信图片_20190530112517

收到慰问品

紧接着,县委常委、县总工会主席吴燕带领到场各单位负责人为85名留守学生送上了慰问金和慰问品,小朋友接过礼物时脸上露出了幸福的笑容。

吴常委讲话

随后,吴燕以一名“大朋友”的身份向所有少年儿童送去节日祝福,并提出四点希望:一是要树志。广大少年儿童要自觉把个人的志向同祖国的前途命运紧紧联系在一起,把祖国富强、民族振兴作为自己的崇高追求;二是要立德。国无德不兴,人无德不立。鼓励大家要坚持品德为先,做有品德、有知识、有责任的新时代好少年;三是要勤学。“少壮不努力,老大徒伤悲”,既要学书本知识,也要学课外知识,还要勤于思考,多想多问。要有强烈的求知欲和上进心,发愤读书,努力掌握科学文化知识,增强创新精神和能力,为今后的发展打好基础;四是要健体。激励大家不要做温室里的花朵,而要做敢于搏击风雨的雄鹰,要锻炼强健的体魄,培养良好的心理素质,使自己成为新时代祖国建设需要的栋梁之才。

微信图片_20190530115033

现场一片欢声笑语,处处洋溢着幸福的气氛。本次慰问活动,不仅给予了孩子们精神上的慰藉与鼓励,还使他们真正感受到党和政府的温暖。祝愿孩子们都能健康、快乐地成长,度过一个难忘的六一儿童节!

微信“扫一扫”分享至朋友圈