青春大竹!

共青团大竹县委

大竹县司法局开展“青春心向党 建功新时代”知识竞赛活动

为更好地引领全县司法行政系统团员青年继承和弘扬五四精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的讲话精神,全面落实团县委相关工作部署,5月9日下午,大竹县司法局团委成功举办了“百年青春心向党·矢志建功新时代”知识竞赛活动。

活动前期,司法局团委组织动员全体青年政法干警、青年法律服务工作者和青年律师代表,围绕竞赛内容重温了五四运动和五四精神、习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的讲话精神、中国当代优秀青年代表的事迹和精神等,在全县司法行政系统内营造出了浓厚的知识竞赛活动的氛围。

此次知识竞赛活动内容丰富、形式多样,总共设置了“必答题”“抢答题”和“风险题”三个题型。现场气氛热烈,选手们情绪高昂,沉着答题。经过近两小时的激烈角逐,最终,局机关代表队以机智、沉稳的表现赢得第一名,法律服务所代表队、乡镇司法所代表队和律师事务所代表队分别获得第二名、第三名和第四名。

局党组书记唐英忠对本次活动给予了充分的肯定,并嘱咐全体青年团员要铭记五四运动精神,加强政治理论学习、提升工作技能本领,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

微信“扫一扫”分享至朋友圈